В Алматы водитель-наркоман сбил пешехода и скрылся с места происшествия

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – В Алматы 27-летний мужчина, находившийся за рулем под воздействием наркотиков, насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП, сообщила пресс-служба ДВД.

“17 апреля в начале первого ночи на проспекте Рыскулова восточнее улицы Емцова неизвестный водитель на неустановленной автомашине, следуя в западном направлении, допустил наезд на 42-летнего жителя микрорайона “Шанырак”, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте. Смерть мужчины наступила мгновенно”, — говорится в пресс-релизе в среду.

При этом отмечается, что водитель был задержан нарядом дорожной полиции, обратившим внимание на подозрительную автомашину.

“Во-первых, авто двигалось на очень высокой скорости, во-вторых, стиль езды водителя вызвал массу сомнений, поскольку он явно не вписывался в траекторию предусмотренной проезжей части, и постоянно выезжал на обочину”, — поясняется в сообщении.

Также сообщается, что кузов машины был сильно деформирован, стекло переднего лобового окна разбито, а сам водитель, как показала экспертиза, находился в состоянии наркотического опьянения.

По словам заместителя начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы Жандоса Мураталиева, при задержании мужчина оказал сотрудникам полиции сопротивление, однако позже полностью признал свою вину.

“За рулем авто находился 27-летний житель микрорайона “Коккайнар”. Он, совершив наезд на пешехода, планировал быстро скрыться и спрятать машину во дворе своего частного дома. Свою вину водитель признал полностью, хотя утверждает, что на тот момент он был одурманен употребленным за несколько минут ранее наркотиком”, — сказал он.

По информации ДВД, водитель авто был взят под стражу.

Новости партнеров

Загрузка...