В Костанае 5 лет получила мошенница, предлагавшая недорогие квартиры из городского жилфонда

Костанай. 18 апреля. КазТАГ – К 5-ти годам лишения свободы приговорили мошенницу в Костанае, предлагавшую недорогие квартиры из городского жилищного фонда, сообщили в пресс-службе областного суда.

“В течение почти 2-х лет женщина обманывала людей, обещая квартиры взамен на небольшие суммы денег. Дела с “недорогим” жильем из городского жилищного фонда женщина обещала провернуть путем дачи взятки должностным лицам акимата Костаная”, — рассказали в пресс-службе.

По информации, одна из потерпевших отдала мошеннице за содействие в получении жилья Т1,5 млн. “Остальные отдавали деньги в сумме от 800 и менее тысяч тенге”, — уточнили в облсуде.

Примечательно, что на крючок мошенницы попались и люди, работающие в госструктурах. Некоторые потерпевшие брали взамен денег расписки, а некоторые просто доверялись женщине на слово.

“Женщина умела так ловко создавать видимость деловой особы, готовой за любые деньги свернуть горы, что ей доверяли”, — рассказывают в пресс-службе.

Как отмечается, 28 февраля судом № 2 г.Костаная мошеннице было назначено наказание по ст. 177ч.3 п. “б” УК РК в виде лишения свободы сроком на пять лет с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По данным областного суда, 17 апреля уголовное дело по жалобе осужденной было рассмотрено в суде апелляционной инстанции Костанайского областного суда, где приговор суда был оставлен без изменения.

Новости партнеров

Загрузка...