В Северном Казахстане присяжные оправдали подсудимого, обвинявшегося в приобретении почти 35 кг марихуаны

Петропавловск. 18 апреля. КазТАГ — В Северо-Казахстанской области (СКО) присяжные оправдали подсудимого, обвинявшегося в приобретении наркотика, сообщили в среду в пресс-службе областного суда СКО.

“Подсудимый Д. органами следствия обвинялся в том, что, осознавая уголовную ответственность, преступность и наказуемость своих действий, незаконно приобрёл наркотическое средство — марихуану высушенную — в особо крупном размере общим весом 34 445 граммов, упакованную в четыре полимерных мешка, которые затем незаконно хранил с целью дальнейшего сбыта”, — рассказала пресс-секретарь суда Акбопе Утекина.

По ее данным, в машине, на которой передвигался подсудимый, были обнаружены и изъяты сотрудниками полиции мешки с наркотическим средством в момент их незаконной перевозки из Кызылжарского района на территорию г.Петропавловска.

“На основании оправдательного вердикта суда, вынесенного с участием присяжных заседателей, подсудимый Д. судом был признан невиновным и оправдан за недоказанностью его вины в совершении преступления, предусмотренного ст.259 ч.3 п. “в” УК РК. Оправданный был освобождён из-под стражи немедленно в зале суда”, — сообщила пресс-секретарь.

По ее словам, в соответствии с требованием уголовно-процессуального закона суд признал право оправданного Д. на реабилитацию и возмещение вреда, причинённого ему в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров

Загрузка...