Дружить с местной властью для реализации горно-добывающих проектов советует зарубежный эксперт

Астана. 18 апреля. КазТАГ — Асель Кожагулова. Старший аналитик GPW Кейт Маллинсон советует иностранным инвесторам дружить с местными чиновниками для реализации горно-добывающих проектов.

“Инвесторам нужно помнить, что одна из наследий Cоветского союза — это бюрократия, и есть местные уровни, которые пользуются преимуществами в работе с фирмами… У страны есть сильные управленцы высшего звена, но, тем не менее, важно иметь дружественные отношения с местными чиновниками, с местными сотрудниками во избежание проблем на местном уровне, которые могут быть большого масштаба”, — сказала К. Маллинсон на горнопромышленном форуме “Майнекс Центральная Азия — 2012” в среду.

Кроме того, она отметила, что частая смена акимов областей может вызвать проблемы для иностранцев, вкладывающих свои инвестиции в горнометаллургическую отрасль Казахстана.

“Когда вы инвестируете деньги в вашу работу и технологию, главное найти хорошую среду, которая бы устраивала вашего инвестора и вашего партнера в Казахстане”, — заключила эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...