За хищение более Т1млн осуждена заведующая детсадом в Талгаре

Талдыкорган. 18 апреля. КазТАГ – За хищение более Т1млн осуждена заведующая детским садом №3 Карлыгаш Темирова в г.Талгар Алматинской области, сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Алматинской области в среду.

“Завершено расследованием уголовное дело в отношении заведующей детским садом №3 в г.Талгар Темировой Карлыгаш, которая совершила хищение бюджетных денежных средств на общую сумму более 1 млн 200 тыс. тенге путем внесения в официальные документы — табеля учета рабочего времени, платежные ведомости заведомо ложные сведения”, — сообщили в финполиции.

Приговором Талгарского районного суда К.Темирова признана виновной по ст.176, ч.3 п. “г” УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), ст.314 ч.1 УК РК (служебный подлог) и осуждена к 5-ти годам лишения свободы.

В соответствии со ст.63 ч.3 УК РК, назначенное наказание К.Темировой будет проходить с условным с испытательным сроком на 2 года, говорится в сообщении.

Между тем, по информации пресс-службы финполиции, завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела медико-социальной экспертизы г. Талгар Марата Адильбекова, который, будучи должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, получил взятку от гр.И. в сумме $400 за положительное решение вопроса о переоформлении пенсии по инвалидности.

Приговором Талгарского районного суда М.Адильбеков признан виновным по ст.311 ч.2 УК РК (получение взятки) и приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Загрузка...