Итальянский кардиохирург провел 30 операций детям с тяжелыми заболеваниями сердца в Алматы

Алматы. 18 апреля. КазТАГ — Итальянский кардиохирург Витторио Ванини, посетивший Алматы в составе делегации международной гуманитарной ассоциации “The Heart of Children”, провел 30 операций детям с тяжелыми заболеваниями сердца, сообщила пресс-служба акима города.

“Кардиохирург с мировым именем провел 30 уникальных операций детям с тяжелыми видами заболевания сердца в городском центре перинатологии и детской кардиохирургии в Алматы”, — говорится в сообщении акимата в среду.

По информации горакимата, аким Алматы Ахметжан Есимов поблагодарил итальянского кардиохирурга за проделанную работу и весомый вклад в развитие сотрудничества и обучение персонала центра.

“Вы приехали с благородной миссией. Возможно, 30 операций в масштабе города или страны это немного, но каждая операция — это спасенная человеческая жизнь”, — цитирует пресс-служба А.Есимова.

При этом подчеркивается, что совместно с коллегами из Италии в центре перинатологии консультируются пациенты с врожденной патологией сердца, а при необходимости проводится оперативное лечение.

С момента открытия центра 92 детям проведена радикальная коррекция врожденных пороков сердца в условиях искусственного кровообращения, в том числе сложных комбинированных пороков, таких как тетрада Фалло. В числе прооперированных детей новорожденный с весом 1300 граммов, отмечается в релизе.

Новости партнеров

Загрузка...