“КазМунайГаз” создал спецкомиссию по оптимизации плана закупок на 2012 год

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – АО “НК “КазМунайГаз” (КМГ) создало специальную комиссию по оптимизации плана закупок товаров, работ и услуг КМГ на 2012 год, указывается в сообщении национальной компании.

Согласно документу, с приходом нового руководства в “КазМунайГаз” вопросу целесообразности закупок уделяется повышенное внимание. Так, уже в I квартале текущего года начался анализ ранее составленных планов закупок КМГ и результатов состоявшихся тендеров, а новые тендеры приостановлены.

“В целях анализа эффективности расходования средств АО НК “КазМунайГаз” приказом председателя правления КМГ Ляззата Киинова за №127 от 11 апреля 2012 года создана специальная комиссия по оптимизации плана закупок товаров, работ и услуг АО “НК “КазМунайГаз” на 2012 год”, — отмечается в пресс-релизе, распространенном во вторник.

В настоящее время комиссия, в состав которой входят аудиторы, юристы и экономисты, изучает представленные администраторами бюджетных программ КМГ обоснования целесообразности закупок, маркетинг цен, проводит анализ казахстанского содержания. Изучается также ожидаемый эффект (экономический, социальный) в случае осуществления закупок и оцениваются риски в случае отказа от них.

По рекомендации КМГ аналогичные мероприятия в ближайшее время будут проводиться в дочерних и зависимых организациях нацкомпании.

АО “Национальная компания “КазМунайГаз” — казахстанский национальный оператор по разведке, добыче, переработке и транспортировке углеводородов, представляющий интересы государства в нефтегазовой отрасли Казахстана. 100% акций КМГ принадлежит АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”.

Новости партнеров

Загрузка...