К 10 годам заключения приговорен житель Караганды за похищение человека

Караганда. 18 апреля. КазТАГ – К 10 годам заключения в колонии строгого режима приговорен житель Караганды, пытавшийся похитить дочь бизнесмена с целью выкупа, сообщили в Казыбекбийском районном суде.

“Завершено судебное разбирательство по делу о похищении человека с целью выкупа. Подсудимый признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима”, — сказали в суде района им. Казыбек би Караганды в среду.

Согласно материалам дела, в мае прошлого года житель Караганды предложил своему знакомому похитить дочь бизнесмена, чтобы затем потребовать выкуп. Мужчина отказался участвовать в преступлении и сообщил об этом в полицию. Полицейские, подставив вместо дочери бизнесмена свою коллегу, задержали подозреваемого на заброшенной даче, куда похититель привез девушку. В ходе обыска были изъяты медицинская маска, записная книжка с планом похищения, а также текст с требованием выкупа. “Твоя дочь похищена, у тебя есть 48 часов, чтобы выплатить $500 тыс.”, — обращался похититель к отцу девушки.

Похитителем оказался 26-летний безработный. Девушка 24-х лет, за которую он намеревался получить выкуп, работала менеджером в отцовской фирме.

Новости партнеров

Загрузка...