К 4 годам тюрьмы приговорен сотрудник межрегиональной инспекции транспортного контроля по Алматинской области за взяточничество

Талдыкорган. 18 апреля. КазТАГ — В Алматинской области начальник отдела межрегиональной инспекции транспортного контроля “Жетісу” Ермек Отыншиев осужден к 4 годам лишения свободы за неоднократное получение взятки, сообщили в департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Алматинской области.

“Завершено расследованием уголовное дело в отношении начальника отдела контроля на транспортно-коммуникационном комплексе межрегиональной инспекции транспортного контроля “Жетісу” по Алматинской области и г. Алматы Отыншиева Ермека, который, будучи должностным лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, неоднократно получал взятки на сумму 835 тыс.тенге за выдачу разовых разрешений на выезд автотранспортных средств за границу Республики Казахстан”, — рассказали в финполиции.

В ведомстве также добавили, что в отношении последнего возбуждено уголовное дело по 20 фактам получения взяток.

Приговором Талдыкорганского городского суда Отыншиев Е. признан виновным по ст.311 ч.4 УК РК (получение взятки) и осужден к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости партнеров

Загрузка...