Мажилис одобрил проект поправок, устраняющих коррупциогенные пробелы и коллизии в законодательстве

Астана. 18 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Мажилис парламента РК на пленарном заседании в среду одобрил во втором чтении проект закона “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам исключения противоречий, пробелов, коллизий между нормами права различных законодательных актов и норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений”.

Документ направлен на рассмотрение сената парламента РК.

“Законопроект предусматривает внесения поправок в ряд законодательных актов, что связано с необходимостью упорядочить нормы действующего законодательства, устранить противоречия в содержании правовых норм, исключить устаревшие нормы и правила, носящие коррупциогенный характер”, — отметил депутат мажилиса Мухтар Тиникеев, представляя документ на пленарном заседании палаты.

В частности, как указано в заключении комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе, законопроектом предусмотрены поправки в законы “О нормативных правовых актах”, “Об административных процедурах”, “Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей”.

Новости партнеров

Загрузка...