Порядка $3 млн на поддержку детей и молодежи из малообеспеченных семей выделит фонд “Бота” до конца года

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Ирина Гумыркина. Общественный фонд “Бота” до конца года выделит дополнительно около $3 млн на поддержку детей и молодежи из малообеспеченных семей и социально уязвимых слоев населения, сообщил исполнительный директор фонда Аарон Борнстин.

“К настоящему времени позади уже 4 грантовых конкурса (по программе поддержки социальных услуг – КазТАГ), было поддержано более 300 проектов. На финансирование данных грантов было потрачено более $6 млн. В этом году предусмотрено проведение еще двух грантовых конкурсов, будет охвачено 100-120 проектов, на это планируется выделить еще приблизительно $3 млн”, — сказал А. Борнстин на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что “целью программы поддержки социальных услуг является оказание содействия и помощи более 100 тыс. детей, молодежи, а также женщин из малообеспеченных семей”.

“Мы уже оказали содействие более 70 тысячам детей, молодежи и женщинам из малообеспеченных семей”, — добавил глава фонда.

Как уточнила директор программы поддержки социальных услуг ОФ “Бота” Жаныл Мукашова, 5-й грантовый конкурс стартует 1 мая.

“Объявление этого грантового конкурса планируется 1 мая. В настоящее время мы в регионах проводим информационную кампанию, которая продлится до 10 мая. В 5 городах уже провели, планируем провести еще в 5 городах”, — сказала она.

Ж. Мукашова пояснила, что в эту кампанию входит не только разъяснение условий конкурса, но и обучение некоммерческих организаций (НКО) разработке плана действий, а также индивидуальные консультации по специфическим проектам.

Она напомнила, что участвовать в конкурсе могут любые юридически зарегистрированные НКО. Предоставляемые гранты нацелены на повышение качества и доступности услуг по следующим направлениям: дошкольное образование и воспитание; дети и молодежь с особыми потребностями; дети и молодежь в трудной жизненной ситуации; развитие потенциала молодежи.

Кроме того, попечительским советом фонда обсуждается вопрос о введении новой категории гранта, направленной на улучшение здоровья матери и ребенка.

“Мы ждем одобрение попечителей на следующее программное направление – здоровье матери и ребенка. Детальная информация появится тоже 1 мая, если это направление будет одобрено”, — отметила Ж. Мукашова.

Всего за 3 года существования программы поддержки социальных услуг фондом было профинансировано более 320 проектов на общую сумму более Т942 млн, из них в прошлом году – 102 проекта на общую сумму около Т320 млн.

Общественный фонд “Бота” — крупнейший казахстанский фонд, миссией которого является улучшение жизни детей и молодежи из малообеспеченных семей Казахстана через инвестиции в их образование, здоровье и социальную защищенность.

Новости партнеров

Загрузка...