Президент Казахстана и экс-премьер-министр Малайзии обсудили широкий круг вопросов

Астана. 17 апреля. КазТАГ – Глава государства Нурсултан Назарбаев обсудил с бывшим премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохаммадом широкий круг вопросов, сообщила пресс-служба президента.

“Глава государства Нурсултан Назарбаев в неформальной обстановке встретился с бывшим премьер-министром Малайзии Махатхиром Мохаммадом”, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ак орды во вторник.

По информации пресс-службы, был обсужден “самый широкий круг вопросов”.

“Мы внимательно следим за успехами Малайзии в построении современной, наукоемкой экономики и создании эффективной инфраструктуры для развития инноваций. Казахстан намерен и дальше развивать всестороннее, взаимовыгодное сотрудничество с вашей страной”, — цитирует пресс-служба Н. Назарбаева.

По словам президента РК, Малайзия была и остается одним из ключевых партнеров Казахстана в Юго-Восточной Азии.

В свою очередь М. Мохаммад высоко оценил достижения Казахстана за 20 лет независимости, отметив уникальный опыт республики в обеспечении межэтнического и межконфессионального согласия.

“Казахстан – ведущее государство Центральной Азии, демонстрирующее всем молодым нациям пример взвешенного и дальновидного подхода в реализации политических и экономических реформ. В кратчайшие сроки Ваша страна добилась выдающихся результатов. Я убежден, что начатый Вами переход от сырьевой экономики к высокотехнологичной выведет Казахстан в число наиболее успешных государств XXI века”, — цитирует пресс-служба М. Мохаммада.

Новости партнеров

Загрузка...