Снижение производства и цен на серебро прогнозируют эксперты после 2013 года

Астана. 18 апреля. КазТАГ — После 2013 года ожидается снижение производства и цен на серебро, прогнозирует региональный директор по России, Восточной Европе и Центральной Азии CRU Родрик Кейв.

“Мы видим, что (мировое — КазТАГ) потребление растет, спрос растет, для серебра сейчас немножечко опасная сложилась картина. В будущем серебро, как и золото, будет подниматься в цене… Но, тем не менее, после 2013 года мы ожидаем снижения в цене и производстве. Потому что производство сейчас высокое и большое количество скопится на складах”, — сказал Р. Кейв, представляя свое видение ситуации на мировом рынке драгметаллов, на горнопромышленном форуме “Майнекс Центральная Азия 2012” в среду.

По его словам, поставки серебра из Казахстана составляют 3% мировых поставок. “К 2018 году этот разрыв сильно сократится”, — считает он.

Вместе с тем эксперт подчеркнул, что это всего лишь прогнозы.

“Если что-нибудь неожиданное произойдет в Иране, в Южной Корее или в каких-то других странах, конечно же, картина может полностью поменяться в мировом масштабе. Также вы понимаете, что сейчас очень много люди вкладывают в хеджирование, (…) бедствия в мировом масштабе могут оказать влияние на дальнейшее развитие”, — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...