“Союз-У” с грузовым кораблем “Прогресс М-15М” будет установлен на стартовом комплексе Байконура в среду

Астана. 18 апреля. КазТАГ — Ракета космического назначения (РКН) “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем (ТГК) “Прогресс М-15М” будет вывезена на стартовый комплекс космодрома “Байконур” в среду, сообщила пресс-служба федерального космического агентства (Роскосмос).

“На космодроме “Байконур” состоялось заседание технического руководства и государственной комиссии, на котором были рассмотрены вопросы готовности ракеты космического назначения “Союз-У” с транспортным грузовым кораблем “Прогресс М-15М” к вывозу на стартовый комплекс. Государственная комиссия приняла решение провести 18 апреля вывоз РКН “Союз-У” с грузовым кораблем “Прогресс М-15М”, — говорится в сообщении на сайте Роскосмоса.

При этом отмечается, что начало транспортировки РКН на СК запланировано в 05.30 мск. (7.30 времени Астаны — КазТАГ).

Как сообщалось, запуск РКН “Союз-У” с ТГК “Прогресс М-15М” планируется выполнить 20 апреля в 16.50 мск. (18.50 времени Астаны — КазТАГ). Российский грузовик доставит на международную космическую станцию (МКС) топливо, кислород, оборудование для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, а также контейнеры с пищей и водой, расходное оборудование и др.

Напомним, на МКС продолжает работу экипаж 30/31-й длительной экспедиции в составе командира Дэниела Бёрбэнка (НАСА), бортинженеров Антона Шкаплерова (Роскосмос), Анатолия Иванишина (Роскосмос), Олега Кононенко (Роскосмос), Андрэ Кауперса (ЕКА) и Дональда Петтита (НАСА).

Новости партнеров

Загрузка...