53-и сутки в СИЗО Павлодара голодает несогласный с приговором осужденный

Павлодар. 17 апреля. КазТАГ — В Павлодаре следственном изоляторе “Учреждение АП162/1” 53-и сутки голодает несогласный с обвинительным приговором осужденный.

“Мой подзащитный Гапур Горчханов не согласен с тем, что его осудили, да еще на 20 лет. Его обвинили в создании организованной преступной группировки и руководстве ею, а также хранении и сбыте наркотических средств. Мы считали и считаем, что оснований для этого нет и не было”, — сообщила адвокат осужденного Светлана Ковлягина во вторник.

Она также добавила, что намерена обжаловать (решение суда – КазТАГ) в кассационном порядке, но до сих пор до кассации материал не дошел. “Все это время с 25 февраля мой подзащитный ничего не ест, пьет чай и воду. Если сегодня-завтра материал поступит в кассационном порядке в Павлодарский областной суд, еще месяц на рассмотрение уйдет”, — пояснила адвокат.

По словам С. Ковлягиной, большинство фигурантов дела были осуждены более трех лет назад.

“Тогда его никто не называл “организатором преступной группировки”. Кстати, в этой преступной группе, по версии следствия, только один установленный участник, кроме самого Горчханова. Остальные лица не установлены – ну и что это за группировка?”,- возмущается защитник.

За время, прошедшее со дня объявления голодовки, по данным самого учреждения, предоставленным адвокату, Г.Горчханов сбросил в весе 10 кг.

“Он намерен идти до конца. Что может сделать человек, который во всем разочаровался”, — отметила С. Ковлягина.

Как сообщалось, 24 февраля суд присяжных вынес обвинительный вердикт, а суд вынес обвинительный приговор Г.Горчханову, который был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 235 ч. 1, 259 ч. 4 п. “а” УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...