Британская Hambledon Mining планирует завершить переговоры о покупке Akmola Gold в течение 3-4 мес.

Астана. 19 апреля. КазТАГ — Айгуль Тулекбаева. Британская Hambledon Mining Plc планирует завершить переговоры с правительством РК о покупке ТОО “Akmola Gold” в течение ближайших 3-4 мес., сообщил гендиректор компании Тим Дафферн.

“Мы надеемся, что в следующие 3-4 месяца мы закончим переговоры”, — сказал он в интервью журналистам на горнопромышленном форуме “Майнекс Центральная Азия 2012” в четверг.

Говоря о средствах, которые компания планирует направить на месторождения ТОО “Akmola Gold”, он ответил следующее: “Мы планируем приобрести и потратить в этом году $5 млн, и в этом году мы планируем нанять инженерный персонал, найти местных подрядчиков для начала строительных работ. В следующем году мы планируем потратить $20 млн всевозможных инвестиций для продолжения строительства, найма дополнительной рабочей силы и привлечения новых подрядчиков”.

Выступая на форуме, Т.Дафферн подчеркнул, что компания намерена стать “значительным производителем золота в Казахстане”.

“Стратегия компании — стать значительным производителем золота в Казахстане, продолжая развиваться через наши проекты. Мы будем продолжать рост через приобретения других проектов”, — пояснил он.

Напомним, ранее Hambledon Mining рассчитывала получить разрешение властей Казахстана на приобретение ТОО “Akmola Gold” до марта 2012 года.

Как сообщалось, британская золотодобывающая компания Hambledon Mining Plc. объявила о согласии приобрести ТОО “Akmola Gold”.

“Hambledon Mining Plc. купит ТОО “Akmola Gold” у Central Asian Gold Corp. и Еркина Садыкова. Выплата будет произведена денежными средствами и акциями 50/50 на общую сумму $5 млн. ТОО “Akmola Gold” разрабатывает 2 месторождения на территории Казахстана — Теллур и Степок в Центральном Казахстане”, — указывалось в сентябрьском сообщении Hambledon.

Совокупные запасы 2-х месторождений составляют 440 тыс. унций золота, серебра и других металлов. Запасы месторождения Теллур составляют приблизительно 140 тыс. унций золота. Месторождение Степок находится в 3 км от Теллура. Его запасы составляют около 300 тыс. унций золота. Месторождения обладают значительным потенциалом при дальнейшем бурении.

Стороны сделки должны получить соответствующее разрешение правительства Казахстана.

Hambledon Mining работает в Казахстане 15 лет. В настоящее время компания разрабатывает золоторудное месторождение Секисовское, запасы которого составляют 1,8 млн унций, с возможным приростом до 2,5 млн унций. Акции компании котируются на Лондонской фондовой бирже.

Новости партнеров

Загрузка...