В Алматы цена на газ для автобусов неоправданно высокая

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Аким Алматы Ахметжан Есимов назвал цену на газ для городских автобусов неоправданно высокой, сообщила пресс-служба городского акимата.

“Аким Алматы озвучил проблемный вопрос неоправданно растущей цены на газ для городских автобусов. Автоматическая газонаполнительная компрессорная станция “Онымдеры” (дочернее предприятие АО “Казтрансгаз” — КазТАГ), получающая газ по 9 тенге, продает его муниципальному автопарку по 33 тенге, то есть в 3,5 раза дороже, что является барьером для развития муниципального автопарка и реализации программы перевода транспорта на газ”, — говорится в сообщении, распространенном в среду.

При этом А.Есимов отметил, что установление приемлемой цены на газ необходимо для открытия в Алматы второго автопарка с автобусами, работающими на газе.

“Горожане хорошо восприняли создание городского автопарка, и на экологии это хорошо сказалось, поэтому мы планируем открыть второй муниципальный парк с автобусами, работающими на газе, а для этого нам необходимо достаточное количество газовых заправочных станций и приемлемая цена для заправки автобусов”, — подчеркнул А.Есимов.

Новости партнеров

Загрузка...