В Атырауской области 42 обвиняемых в терроризме осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы

Атырау. 18 апреля. КазТАГ – В Атырауской области 42 обвиняемых в терроризме осуждены на сроки от 5 до 15 лет лишения свободы, сообщил исполняющий обязанности начальника управления областной прокуратуры Галымжан Кулман.

“18 апреля специализированным межрайонным судом по уголовным делам Атырауской области оглашен приговор в отношении террористической группы из 42 лиц с назначением им наказания с 5 до 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строго режима”, — сказал Г.Кулман на брифинге в среду.

По его данным, данные лица были признаны виновными в участии деятельности террористической группы, финансировании терроризма, подготовки совершения террористических актов, в том числе с нападением на сотрудников госорганов и объектов жизнеобеспечения.

Как сообщалось, 42 человека были задержаны в августе-сентябре прошлого года по подозрению в подготовке терактов в Атырауской области и в других регионах Казахстана. Кроме того, им вменяется создание, руководство террористической группой и участие в её деятельности, финансирование экстремизма или террористической деятельности. Суд проходил в закрытом режиме.

Новости партнеров

Загрузка...