В Кызылординской области задержаны подозреваемые в краже верблюдов на Т4 млн

Кызылорда. 19 апреля. КазТАГ – В Кызылординской области задержаны подозреваемые в краже верблюдов на Т4 млн, сообщили в Аральском РОВД.

“Ночью машину с четырьмя верблюдами остановили сотрудники 3-го спецвзвода отдельного батальона, дежурившие на трассе в Аральском районе. У полицейских вызвали сомнения подлинность предъявленных документов на верблюдов.

“В ходе проверки оказалось, что все животные украдены у жителей поселка Жаксыкылыш Аральского района”, — сообщил инспектор пресс-службы управления дорожной полиции Ербол Демисинов в четверг.

По словам майора полиции, пока выявлено 5 жителей района, у которых украли десять верблюдов. “Их стоимость составила Т4 млн”, — добавил он.

При этом уточняется, что преступная группа из трех человек специализировались на самых дорогих животных – верблюдах, которые воровали с пастбищ двое мужчин, а женщина занималась их транспортировкой и продажей по липовым документам.

“Задержанные содержатся в ИВС г.Аральска. Им предъявлено обвинение по признакам статьи 175 части 3 УК РК (кража совершенная организованной группой).

“Кроме того, проверяется причастность задержанных и к другим кражам скота”, — уточнили в Аральском РОВД.

Новости партнеров

Загрузка...