Законопроект по новым соцгарантиям для сотрудников правоохранительных органов будет внесен в мажилис во II полугодии

Астана. 19 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Законопроект, предусматривающий повышение окладов и расширение социальных гарантий для сотрудников правоохранительных органов панируется внести на рассмотрение в мажилис парламента РК во втором полугодии этого года, сообщил вице-министр внутренних дел Амантай Куренбеков.

“Нами он (законопроект — КазТАГ) разрабатывается и во втором полугодии будет внесен в парламент”, — сказал А. Куренбеков на заседании “круглого стола” в мажилисе в четверг.

В свою очередь мажилисмен Нуртай Сабильянов обратился к правительству с предложением обеспечить жильем сотрудников правоохранительных органов, работающих в исправительных учреждениях.

“Необходимо выделить дополнительную сумму для приобретения жилья военнослужащими и работниками органов внутренних дел, которые работают в исправительных учреждениях. Например, в поселке Солнечный 60 работников внутренних войск не имеют жилья”, — сказал депутат.

Его коллега Рахмет Мукашев напомнил, что в Казахстане запланирована аттестация сотрудников правоохранительных органов, цель которой “до конца года избавиться от вопросов коррупции, чтобы ушли сотрудники, которые имеют неблагополучную репутацию”. Для прошедших аттестацию, по словам депутата, будут улучшены условия работы.

“Уже со следующего года предусматривается увеличение должностных окладов сотрудников правоохранительных органов, расширение социального пакета”, — подчеркнул депутат.

Новости партнеров

Загрузка...