Казахстанские дипломаты возложили цветы к мемориалу памяти советских солдат в Вене

Астана. 19 апреля. КазТАГ – В Вене сотрудники посольства Казахстана и военные атташе приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу памяти советских солдат, где в списках указан казахстанец, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел.

“В Вене сотрудники посольства Казахстана и военного атташата приняли участие вместе с коллегами из стран СНГ в ежегодной памятной церемонии, посвященной годовщине освобождения Австрии от фашистских захватчиков. Возложение венков традиционно состоялось у мемориала советским воинам на площади Шварценбергплац в центре Вены”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Мемориал установлен в память советских воинов, погибших в боях за освобождение Австрии от немецко-фашистских захватчиков. Среди погибших установлена личность казахстанского воина – рядового Ахметбека Тлеулесова, который родился в 1917 году в Аксуском районе Алматинской области и геройски погиб 29 апреля 1945 года.

Как отмечается в информации, потери советской армии за время Венской наступательной операции, осуществленной с 16 марта по 15 апреля 1945 года, составили более 100 тыс. человек. Памятник советским солдатам был воздвигнут в Вене в 1945 году и олицетворяет собой символ освобождения от нацизма.

Мемориал находится под международно-правовой защитой.

Новости партнеров

Загрузка...