На 20% возрастет абонплата за телефонную связь с 1 мая

Астана. 19 апреля. КазТАГ – Абонентская плата за телефон возрастет на 20% с 1 мая, сообщила служба по связям с общественностью АО “Казахтелеком”.

“С 1 мая 2012 года повышается ежемесячная абонентская плата за один основной телефон, переведенный/не переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений для абонентов — физических лиц, проживающих в городской и сельской местности, на 20%”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

При этом поясняется, что ежемесячная абонентская плата за один основной телефон, не переведенный на повременную систему оплаты услуг местных телефонных соединений в городе, увеличится до Т748,80, в селе – до Т497,16 без НДС. За один основной телефон, переведенный на повременную систему, абонплата увеличится до Т371,28 без НДС.

Также сообщается, что для нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов и индивидуальных предпринимателей абонентская плата за телефон также будет повышена на 20%.

Между тем прежней останется ежемесячная абонентская плата за один основной телефонный аппарат, не переведенный на повременную систему оплаты услуг в городской и сельской местности для юридических лиц; основной спаренный телефон в городской и сельской местности, для всех групп пользователей.

Кроме того, прежней останется ежемесячная абонентская плата за один основной телефонный аппарат, переведенный на повременную систему оплаты услуг телефонных соединений в городской местности для юридических лиц; основной спаренный в городской местности, параллельный в городской и сельской местности для всех групп пользователей.

Также повышение тарифов не распространяется на местные соединения при повременной системе оплаты услуг телефонных соединений в городской местности для всех групп пользователей, а также на междугородные внутризоновые телефонные соединения.

По информации АО “Казахтелеком”, повышение тарифа производится в соответствии с приказом комитета связи и информатизации министерства транспорта и коммуникаций РК “Об утверждении плана ребалансирования тарифов на универсальные услуги телекоммуникаций и тарифов на универсальные услуги телекоммуникаций”.

Новости партнеров

Загрузка...