Новый посол Казахстана прибудет в Израиль в мае

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – Новый посол Казахстанf Болат Нургалиев прибудет в Израиль в мае, сообщил интернет-портал IzRus.

“В Тель-Авиве его (нынешнего посла РК Галыма Оразбакова — КазТАГ) сменит бывший замминистра иностранных дел и экс-представитель Казахстана в ОБСЕ Болат Нургалиев. Ожидается, что он прибудет в Израиль в течение мая”, — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Г.Оразбаков возглавит посольство Казахстана в Москве.

“Вскоре он возглавит посольство в Москве, и будет готовить визит в Астану новоизбранного российского президента Владимира Путина. Скорее всего, Оразбаков вступит в новую должность к началу следующего месяца, и будет присутствовать в новом качестве на церемонии инаугурации Путина, назначенной на 7 мая”, — отмечает IzRus.

Также сообщается, что в сентябре сменится и посол Израиля в Казахстане.

“Новый посол Израиля в Казахстане Эли Тасман приступит к исполнению своих обязанностей 2 сентября. Он был утвержден правительством в этой должности в декабре 2011 года”, — говорится в сообщении.

Указывается, что он сменит в этой должности Исраэля Мэй-Ами, срок полномочий которого истекает в августе 2012.

Б.Нургалиев в 1994-1996 гг занимал должность заместителя министра иностранных дел РК, с 1996 по 2000 г был чрезвычайным и полномочным послом РК в США, Канаде и Мексике, в 2001-2003 гг возглавлял посольство РК в Южной Корее, а в 2003-2006 гг в Японии. С 1 января 2007 года по 31 декабря 2009 года занимал пост генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества.

Новости партнеров

Загрузка...