Подозреваемый в изнасиловании выбросился из окна РУВД Алматы, разбившись насмерть

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Из окна Алатауского РУВД минувшим утром выпрыгнул подозреваемый в изнасиловании; от полученных травм он скончался, сообщили в ДВД города.

Как рассказала руководитель пресс-службы ДВД Салтанат Азирбек, около 1 часа минувшей ночи в один из домов в мкрн. “Карасу” проник неизвестный мужчина и пытался изнасиловать хозяйку дома, думая, что она одна. Однако в доме были ее супруг и сын, которые скрутили насильника и вызвали полицию.

“Наши полицейские приехали, всех их — и потерпевших, и подозреваемого – доставили в Алатауский РУВД. Были проведены первичные мероприятия, они были опрошены, но задерживать и арестовывать подозреваемого не было основания, так как факта не было, а была только попытка изнасилования”, — сказала она агентству в среду.

“Полицейские освидетельствовали факт алкогольного опьянения подозреваемого, телесные повреждения, которые нанесла потерпевшая сторона, и их отпустили. Сказали придти в 9.30 на очную ставку”, — добавила С. Азирбек.

По ее информации, подозреваемый выпрыгнул из окна РУВД на глазах у многочисленных очевидцев, когда следователь допрашивал потерпевших.

“Тут два вариант – либо он прыгнул с целью суицида, либо, там между первым и вторым этажом козырек, он хотел прыгнуть на него и убежать. Но как рассказали очевидцы, он не смог удержаться на козырьке и упал вниз головой. Мужчина скончался”, — добавила С. Азирбек.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные мероприятия. По предварительным данным, мужчина выпрыгнул из окна РУВД от стыда за совершенный поступок.

“Как рассказала потерпевшая, они с подозреваемым стояли в коридоре и ждали допроса следователя. И она пристыдила мужчину за его поступок, так как он младше ее на 9 лет. Буквально после этого подозреваемый побежал в конец коридора, открыл окно и выпрыгнул”, — сказала С. Азирбек.

Новости партнеров

Загрузка...