ПРООН поддержала идею создания в Семее предприятия по переработке бытовых отходов

Семей. 19 апреля. КазТАГ — Программа развития ООН намерена поддержать создание в Семее предприятия по переработке бытовых отходов, сообщил корреспондент агентства.

“Практика показала, что во многих странах мира такие предприятия успешно работают. Мы побывали уже на полигоне твердых отходов и убедились, что есть объемы работы, которые могут принести рентабельность проекту”, — сказал специалист регионального бюро ПРООН Штефан Шмидт-Дегенхард на встрече с заместителем акима Семея Нурболом Нургалиевым в четверг.

С инициативой проекта выступил предприниматель Рафаиль Хазипов, идею которого поддержали городские власти. Как пояснил Р.Хазипов, переработка пищевых отходов позволить получать газ метан и удобрения, а из других видов можно вырабатывать бумагу, полимерные гранулы, брусчатку и черепицу, а также позволит создать дополнительные рабочие места.

“В городе уже началась реализация эксперимента по раздельному сбору бытовых отходов. К этому мы привлекли людей с ограниченными возможностями, которые занимаются сортировкой мусора, и если проект заработает, то будет решена еще одна проблема с обеспечением работой людей этой категории”, — отметил Р.Хазипов.

По предварительным расчетам, на реализацию проекта потребуется порядка $5 млн.

Новости партнеров

Загрузка...