Финполиция Алматы проверяет информацию о хищении из городских запасов 3,5 тыс. тонн мазута

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – Давид Ян. Финансовая полиция Алматы начала проверку информации о хищении из резерва городских энергослужб 3,5 тыс. тонн мазута, сообщили агентству в городском департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП, финполиция).

“По данному факту (хищению – КазТАГ) проводится доследственная проверка, в рамках которой истребованы результаты аудиторской проверки и химической экспертизы (горкоммунслужб – КазТАГ)”, – сообщил начальник финпола Амирхан Аманбаев, отвечая на запрос агентства.

Как следует из письма, в ходе проверки финполовцы опросили экс-начальника котельной “Орбита”, ныне работающего главным инженером “Алматытеплокоммунэнерго” Галы Ахметова, который, по сообщениям СМИ, первым забил тревогу.

В то же время, финполиция отмечает, что официальные заявления по факту недостачи мазута в количестве 3,5 тыс. тонн поступили в ведомство от ГКП “Холдинг Алматы Жылу” и ГУ “Управление энергетики и коммунального хозяйства” еще 20 сентября прошлого года.

“Инициатором обращения в органы финансовой полиции является директор ТОО “Алматытеплокоммунэнерго” Жакаев А.Ш.”, – сказали в ДБЭКП.

Процессуальное решение по возбуждению или отказу в возбуждении по факту хищения ГСМ уголовного дела в департаменте обещают принять после завершения проверки.

Новости партнеров

Загрузка...