Акцию с требованием объективного расследования нападения на Лукпана Ахмедьяров провели журналисты в Алматы

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы у здания Национального пресс-клуба журналисты провели акцию протеста с требованием объективного расследования нападения на журналиста газеты “Уральская неделя” Лукпана Ахмедьярова.

“Мы возмущены тем, что полиция пытается свести данное нападение к простому хулиганству. Это было не хулиганское нападение, это действительно было покушение на убийство, связанное с профессиональной деятельностью Лукпана Ахмедьярова”, — сказала журналист Жанна Байтелова на акции в пятницу.

Участники акции потребовали, чтобы виновные нападения на журналиста были найдены и наказаны по всей строгости закона.

В акции приняли участие руководитель юридической службы международного фонда защиты свободы слова “Адил соз” Гана Красильникова, главный редактор интернет-портала Guljan.org Гульжан Ергалиева, президент фонда “Журналисты в беде” Розлана Таукина, председатель правления фонда “Журналисты в беде” Рамазан Есергепов, сотрудники различных СМИ, журналистских и правозащитных организаций.

Как сообщалось ранее, корреспондент газеты “Уральская неделя” Лукпан Ахмедьяров, на которого вечером минувшего четверга, 19 апреля, в Уральске было совершено нападение, госпитализирован с пулевыми и ножевыми ранениями. В настоящий момент Л. Ахмедьяров находится в реанимации, его состояние медики называют стабильно-тяжелым.

По свидетельству соседей, на Л. Ахмедьярова напали около его дома примерно пятеро молодых парней, около 22.25 вечера, приехавшие на автомобиле “Пассат”. Первый удар тяжелым предметом был нанесен ему в затылок, затем ему нанесли восемь проникающих ножевых ранений.

В редакции “Уральской неделе” не исключают, что нападение связано с журналисткой деятельностью Л. Ахмедьярова.

Новости партнеров

Загрузка...