Более Т19 млн планируется собрать на концерте Бисенгалиева для оснащения детского отделения реанимации Кызылординской области

Алматы. 19 апреля. КазТАГ – С концерта звезды мировой музыки Марата Бисенгалиева планируется собрать более Т19 млн для оснащения необходимым оборудованием детского отделения реанимации Кызылординского областного перинатального центра, сообщили в благотворительном фонде “Аяла”.

“В ходе подготовки и проведения концерта планируется собрать 19 357 200 тенге для приобретения трех дыхательных аппаратов СИПАП, трех реанимационных столиков, шприцевых и инфузионных дозаторов, медицинских весов, электроотсасывателей и рентгеновского аппарата для областного перинатального центра города Кызылорда”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Как пояснили в фонде, подобный проект “Дыши, малыш” имеет положительный опыт в Алматы и ряде регионов Казахстана. Так, в рамках реализации проекта современное жизненно необходимое оборудование получили все родильные дома и перинатальный центр города Алматы, а также детские отделения реанимации областных перинатальных центров городов Усть-Каменогорск, Семей, Караганда, Атырау и Тараз.

“Статистика, которую фонд получает из родильных домов и перинатальных центров, с показателями “до” и “после” установки медицинской аппаратуры, которую мы покупаем на средства спонсоров и деньги, собранные из боксов, не может не радовать нас как врачей и просто граждан Республики Казахстан”, — отметил вице-президент фонда Жангельды Сарсенов.

Концерт состоится 2 мая в театре оперы и балета им. Абая в Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...