Более Т8 млрд инвестировал “КазАгро” в агропромышленный комплекс Северного Казахстана с начала года

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” инвестировало в 2012 году в агропромышленный комплекс Северо-Казахстанской области (СКО) более Т8 млрд, сообщила пресс-служба госхолдинга.

“Более 8 млрд тенге с начала 2012 года инвестировало АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” в агропромышленный комплекс Северо-Казахстанской области”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

В прошлом году общий объем финансирования сельхозпроектов региона госхолдингом составил Т45,3 млрд.

“КазАгро” в СКО финансирует приоритетные направления АПК: закуп зерна, лизинг сельхозтехники и перерабатывающего оборудования, реализацию крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, компаниями в структуре холдинга ведется содействие в реализации комплексной программы по развитию животноводства в регионе, кредитованию субъектов АПК в рамках текущих программ холдинга, в том числе мероприятий, связанных с весенне-полевыми и уборочными работами.

“В части реализации инвестиционных направлений сегодня в инвестпортфеле “КазАгро” находятся 217 различных проектов на общую сумму около Т170 млрд, из которых 15 проектов на Т6,5 млрд реализуются хозяйствами и агроформированиями Северо-Казахстанской области”, — уточняется в информации.

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” образован в 2006 году. Госхолдинг реализует государственную политику по развитию АПК страны путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его состав.

В состав холдинга входят АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгропродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО “КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.

Новости партнеров

Загрузка...