БРК возобновил взыскание задолженности с компаний “Астана Контракт” и Paragon Development

Астана. 20 апреля. КазТАГ — АО “Банк развития Казахстана” (БРК) возобновляет взыскание задолженности с компаний “Астана Контракт” и Paragon Development, сообщила пресс-служба банка.

“БРК возобновляет взыскание задолженности с АО “Астана Контракт” и ТОО “Paragon Development”. Предприятия-заемщики не исполнили перед БРК обязательства по соглашению о реструктуризации задолженности”, — говорится в пресс-релизе, распространенном в пятницу.

“В частности, не представлены ликвидные залоги и гарантии акционеров, в том числе гарантии Kazakhstan Kagazy Plc. и Kagazy Recycling. Кроме того, не проведена работа по привлечению дополнительных инвестиций со стороны акционеров для реализации проекта по строительству транспортно-логистического центра в Астане”, — отмечается в сообщении.

Уточняется, что на сегодняшний день сумма основного долга по обязательствам АО “Астана Контракт” и ТОО “Paragon Development” перед банком составляет более Т8 млрд.

Напомним, БРК сообщал о договоренности с обеими компаниями в отношении реструктуризации задолженности в июне 2011 года.

АО “Астана Контракт” и ТОО “Paragon Development” — собственники контейнерного и складского терминала, расположенных в Алматы. Входят в группу “Казахстан Кагазы”, которая является управляющей компанией крупнейшего в Казахстане производителя бумаги и картона из макулатуры ТОО “Kagazy Recycling” и индустриальной девелоперской компании ТОО “PEAK”.

БРК — казахстанский институт развития, на 100% принадлежащий АО “Фонд национального благосостояния “Самрук-Казына”. Деятельность банка направлена на развитие производственной инфраструктуры, содействие в привлечении инвестиций в экономику страны. Среди одобренных проектов наибольший вес занимают проекты в химической, металлургической отраслях, электроэнергетике, сфере производства строительных материалов, транспорта и связи.

Новости партнеров

Загрузка...