В Казахстане будут проводить международные соревнования по автогонкам

Астана. 20 апреля. КазТАГ – Казахстан планирует проводить ряд международных соревнований по автогонкам, сообщил заместитель председателя агентства по делам спорта и физической культуры Мурат Омаров.

“Мы планируем в дальнейшем под эгидой федерации проводить ряд международных соревнований на территории нашей страны. Наши просторы позволяют проводить и ралли-рейды многодневные, и в дальнейшем это будет прорабатываться федерацией и агентством на техническом уровне”, — сказал он по итогам встречи с главой международной автомобильной федерации Жаном Тодтом в пятницу.

“Заранее говорить трудно, какие именно будут мероприятия…Нас больше интересуют гонки по бездорожью, именно ралли-рейды, то есть там, где у нас успехи. И картинги — как этап подготовки молодежи для правильного вождения”, — добавил М. Омаров.

Он напомнил, что с 2008 года казахстанские спортсмены выступают на международных соревнованиях. В 2011 году на ралли “Дакар” команда “Астана” под управлением Артура Ардавичуса заняла почетное 8-е место, а в ралли “Дакар-2012” — 3-е место.

В свою очередь Ж. Тодт отметил, что организация тесно работает с ООН, МБРР, ВОЗ, Красным Крестом и другими международными организациями для того, чтобы проводить акции по образованию, улучшению дорожной инфраструктуры и получения стандартов транспортных средств.

“Как вы знаете, в Казахстане ежегодно погибает около 2,5 тыс. на дорогах и 15 тыс. человек получает различные травмы… Визит в Казахстан при поддержке государства, федерации позволит улучшить ситуацию по дорожной ситуации”, — выразил надежду Ж. Тодт.

Он рассказал, что посещал Казахстан в качестве гонщика 20 лет назад, принимая участие в ралли “Париж-Москва-Пекин”.

Новости партнеров

Загрузка...