В Казахстане необходимо принять закон о горах, считает аким Алматы

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Казахстане необходимо по примеру Франции принять специальный закон о горах, считает аким Алматы Ахметжан Есимов.

“Продуманная система развития позволила туризму стать третьей по значимости отраслью экономики одной из самых высокоразвитых стран мира (Франции — КазТАГ), также во многом благодаря специальному закону о горах, где четко отражены вопросы горнолыжного туризма, включая обустройство склонов, строительство трасс, подъемников и охрану гор. Я считаю, что в нашей стране тоже нужно инициировать такой же закон”, — сказал А.Есимов на заседании городской коллегии “Итоги социально-экономического развития Алматы за январь-март 2012 года” в пятницу.

При этом он отметил, что развитие туризма – одна из основных перспектив развития Алматы, и поручил управлению туризма на постоянной основе вести целенаправленную работу по разъяснению места и роли комплекса “Кок-Жайлау” в развитии туризма, его социально-экономической значимости для города и страны в целом.

Новости партнеров

Загрузка...