В казахстанскую экономику привлечено $147 млрд прямых иностранных инвестиций в 2011 году

Астана. 19 апреля. КазТАГ — В казахстанскую экономику привлечено $147 млрд прямых иностранных инвестиций в 2011 году, сообщила министр по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанова в Женеве на 11-м заседании рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО.

“Общий торговый оборот в 2011 году составил $125 млрд с позитивным торговым балансом в $50 млрд. Прямые иностранные инвестиции, привлеченные в экономику Казахстана в 2011 году, составили $147 млрд”, — приводятся слова Ж. Айтжановой в сообщении секретариата министра, распространенном в четверг.

Напомним, 18 апреля в Женеве состоялось 11-е заседание рабочей группы по вступлению Казахстана в ВТО. Ж. Айтжанова возглавила делегацию, в которую вошли депутаты обеих палат парламента, представители министерств и ведомств Казахстана.

Министр также ознакомила своих коллег из других стран с вновь принятыми законами и подписанными соглашениями, которые призваны совершенствовать законодательную базу, стимулировать экономические прогрессы в стране.

В свою очередь, представители США, Китая, Бразилии, ЕС, Саудовской Аравии, Турции, Мексики, Пакистана, Японии, Швейцарии, Индии, Аргентины и ряда других стран выразили свою поддержку в части присоединения Казахстана к ВТО.

Новости партнеров

Загрузка...