В Шымкенте участковый требовал $4 тыс. за трудоустройство в полицию

Шымкент. 20 апреля. КазТАГ – $4 тыс. требовал за устройство на работу в полицию участковый инспектор Аль-Фарабийского отдела полиции Шымкента, сообщили в ДВД Южно-Казахстанской области (ЮКО) в пятницу.

“Полицейский обещал женщине устроить ее младшую сестру в органы внутренних дел. Свою услугу он оценил в $4 тыс. В данное время страж порядка водворен в изолятор временного содержания, в отношении него (участкового – КазТАГ) возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 УК РК (мошенничество, совершенное лицом, уполномоченным на выполнение госфункций, либо приравненным к нему лицом, если оно сопряжено с использованием им своего служебного положения)”, – говорится в сообщении.

В облполиции отметили, что взятого под наблюдение 43-летнего полицейского капитана задержали во дворе одного из городских кафе в момент получения им более $3 тыс. от жительницы Тулькубасского района ЮКО.

По данным ДВД, спецоперацию по обезвреживанию подозреваемого во взяточничестве участкового готовили оперуполномоченные подразделения собственной безопасности ДВД ЮКО и областной финполиции, куда передано для дальнейшего расследования уголовное дело.

Новости партнеров

Загрузка...