Госслужащим летом ограничат доступ к социальным сетям

Астана. 19 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Летом этого года всем сотрудникам государственных органов будет ограничен доступ к “нежелательным” сайтам и социальным сетям в интернете, сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Сакен Сарсенов.

“Я думаю, этим летом все госорганы будут уже подключены через единую точку доступа к интернету, где и будет определяться политика доступа в интернет”, — сказал С. Сарсенов корреспонденту КазТАГ в кулуарах онлайн-конференции портала Bnews.

При этом вице-министр подчеркнул, что интернет для государственных органов оплачивается из бюджета, и на это расходуются “большие деньги”.

“Интернет должен использоваться в служебных целях. Я не понимаю, когда человек в рабочее время начинает посещать сайты знакомств, “одноклассники” или социальные сети”, — сказал С. Сарсенов.

Он также отметил, что закрытие доступа к “нежелательным” сайтам не приведет к ограничению возможностей для сотрудников госорганов.

“У каждого госслужащего есть своя служебная почта и необходимые средства коммуникации. И каждый руководитель государственного органа определяет по политике информационной безопасности, какие сайты нужны для работы конкретного государственного служащего. Например, для сотрудника министерства экономики нужны аналитические сайты разного толка, экономические сайты. К ним будет предоставлен доступ”, — пояснил вице-министр.

По его словам, к сайтам досуга и социальным сетям госслужащие в любом случае могут получать доступ через личный мобильный телефон или домашний интернет.

Новости партнеров

Загрузка...