Казахстану нужен закон о личных подворьях, считает первый вице-премьер

Петропавловск. 20 апреля. КазТАГ — Казахстану нужен закон о личных подворьях, заявил первый вице-премьер РК Серик Ахметов.

“Правильно сегодня было сказано героем труда Геннадием Зенченко, что нужно выдавать скот населению в виде беспроцентного кредита. Но, в том числе, и для этого нам сегодня нужен закон о личных подворьях”, — сказал он на совещании по вопросам развития АПК и подготовки к весенне-полевым работам в рамках поездки в Северо-Казахстанскую область в пятницу.

Он также подчеркнул, что “через 5-7 лет при такой системной поддержке животноводство станет саморегулирующейся отраслью”.

“Появится мощное собственное ядро, оно начнет расширяться, начнется воспроизводство племенного скота. И в этом должен помочь закон о личных подворных хозяйствах, здесь нужна мощная подпорка, без этого мы не обойдемся”, — уверен вице-премьер.

Он сообщил, что в правительстве серьезно рассматриваются вопросы дальнейшего развития и совершенствования этой отрасли, а также отметил, что нужно развивать и ветеринарную составляющую животноводства.

Новости партнеров

Загрузка...