Лишь 62% мест, предусмотренных госпрограммой “Балапан”, открыли в детсадах Петропавловска в 2010-2011 годах

Петропавловск. 19 апреля. КазТАГ – Только 62% мест открыли в 2010-2011 годах в детских садах Петропавловска из предусмотренных республиканской программой “Балапан”, сообщил начальник городского отдела прокуратуры Жаслан Смагулов.

“Прокуратурой города проведена проверка соблюдения законности при реализации программы по обеспечению детей дошкольным воспитанием и обучением “Балапан” на 2010-2014 годы в деятельности ГУ “Отдел образования города Петропавловска”, которая позволяет сделать вывод, что названная государственная программа выполняется неэффективно”, — сообщил он корреспонденту КазТАГ в четверг.

Так, по его данным, вначале программой было предусмотрено введение в 2010-2011 годах за счет размещения государственного образовательного заказа 3223 мест, после уточнений — 1983 места. Однако, несмотря на уточнения, фактически введено лишь 1234 места.

Кроме того, по информации Ж. Смагулова, 2 объекта в рамках реализации программы введены с нарушением санитарно-эпидемиологических норм.

“Так, в нарушение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации дошкольных организаций образования на земельном участке КГКП “Ясли-сад Батыр” и частного учреждения образования “Ясли-сад Ашык Аспан” отсутствуют игровые площадки. За выдачу незаконного заключения о готовности объекта к эксплуатации должностное лицо городского отдела госсанэпиднадзора привлечена к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства”, — пояснил он.

Также в деятельности дошкольных учреждений установлены многочисленные нарушения в области пожарной безопасности и безопасности пищевой продукции.

“В детском саду “Батыр” до настоящего времени отсутствует лицензия на оказание первичной медико-санитарной помощи. На момент проверки в детском саду отсутствовали лекарственные средства (бинт, раствор бриллиантовый зеленый, йод, спирт и т.п.), необходимые для оказания первой медицинской помощи”, — подчеркнул представитель горпрокуратуры.

По словам Ж. Смагулова, в ходе проверки прокуратурой города возбуждено административное производство в отношении и. о. заведующего детским садом “Батыр” и по результатам рассмотрения административного дела руководитель привлечен к штрафу в размере 5 МРП.

“По итогам проведенной проверки привлечены к дисциплинарной ответственности 6 лиц, к административной ответственности — 6 лиц”, — обратил внимание представитель горпрокуратуры.

1 МРП = Т1618.

Новости партнеров

Загрузка...