Объем строительных работ в Алматы снизился на 1,6% в I квартале

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы в I квартале 2012 года объем строительных работ снизился на 1,6% и составил Т24,8 млрд, сообщил начальник управления экономики и бюджетного планирования города Сардар Кабдолов.

“Объем строительных работ (услуг) составил 24,8 млрд тенге, или снизился на 1,6% к аналогичному периоду 2011 года”, — сказал С.Кабдолов на заседании городской коллегии “Итоги социально-экономического развития Алматы за январь-март 2012 года” в пятницу.

При этом он уточнил, что было введено в действие 330,5 тыс. кв. м жилья, с ростом показателя к соответствующему периоду прошлого года на 44,5%.

Как напомнил С.Кабдолов, в текущем году в рамках строительства доступного жилья за счет муниципального облигационного займа будет введено 60,8 тыс. кв. м жилплощади, в рамках программы жилстройсбережения — 103,8 тыс. кв. м, в рамках программы арендного жилья за счет республиканского бюджета – 34,7 тыс. кв. м, коммунального жилья — 11,6 тыс. кв. м.

Также, по словам С.Кабдолова, на особый контроль поставлена работа в отношении участников долевого строительства. “На данный момент остаются не решенными проблемы 1109 дольщиков, строительство 7 жилых комплексов продолжается”, — пояснил он.

Кроме того, С.Кабдолов отметил, что, в соответствии с поручением акима Алматы Ахметжана Есимова, управлением разработана программа сноса ветхого жилья.

Новости партнеров

Загрузка...