Популярные внутренние авиарейсы будут осуществляться в РК на конкурентной основе

Астана. 19 апреля. КазТАГ – Ряд популярных внутренних авиарейсов будет осуществляться в Казахстане на конкурентной основе, сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций.

“По результатам конкурса на авиамаршруты для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почты наиболее популярные и востребованные рейсы будут осуществлять три авиаперевозчика. Таким образом, направления Алматы – Астана – Алматы, Алматы – Караганда – Алматы, Алматы – Усть-Каменогорск – Алматы, Алматы – Шымкент – Алматы будут обслуживаться на конкурентной основе и пассажирам будет из чего выбрать”, — говорится в сообщении, распространенном в четверг.

В целом на конкурс в этом году было выставлено 129 внутренних и 159 международных авиамаршрутов. С учетом роста авиаперевозок по итогам 2011 года частота рейсов увеличена в среднем на 130%.

“Впервые в целях развития конкуренции и поэтапной либерализации рынка воздушных перевозок на один авиамаршрут допущены до трех авиаперевозчиков. В дальнейшем министерством транспорта и коммуникаций РК предусмотрена отмена конкурса на внутренние авиамаршруты. Соответствующие изменения вносятся в ЗРК “Об использовании воздушного пространства и деятельности авиации” в рамках законопроекта “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам сокращения разрешительных документов и оптимизации контрольно-надзорных функций государственных органов”, — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...