Порядка 57 тыс. голов племенного КРС зарубежной селекции планируется завезти в РК в 2012-2015 годах

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – С 2012 по 2015 год в Казахстан планируется завезти порядка 57 тыс. голов племенного крупного рогатого скота (КРС) зарубежной селекции, сообщила пресс-служба АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро”.

“В период 2011-2015 годов в республику планируется завезти более 70 тыс. голов племенного крупнорогатого скота зарубежной селекции”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

При этом, как уточняется, из более чем 13-тысячного поголовья, уже завезенного в страну в течение 2011 года, свыше 9,8 тыс. закуплено с использованием кредитных ресурсов “КазАгро”.

По данным на начало апреля, госхолдингом одобрено заявок от сельхозпроизводителей по импорту более 9 тыс. чистопородного КРС. “Сейчас из этого количества более 2600 голов уже поступили в хозяйства”, — отмечается в тексте.

Кроме того, по информации пресс-службы госхолдинга, в Казахстане планируется создать сеть откормочных площадок на 150 тыс. мест единовременного откорма КРС.

“Всего в рамках проекта по развитию экспортного потенциала КРС нацхолдингом “КазАгро” в Казахстане планируется создать сеть откормочных площадок на 150 тыс. мест единовременного откорма”, — указывается в сообщении.

В частности, в этом году запланировано создание сети откормочных площадок на 20 тыс. мест единовременного содержания, в том числе в Северо-Казахстанской области — на 2 тыс. откорммест.

Помимо этого, на рассмотрении холдинга находятся проекты откормочных площадок на 5 тыс. мест, поступившие из хозяйств Алматинской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей.

АО “Национальный управляющий холдинг “КазАгро” образован 2006 году. Госхолдинг реализует государственную политику по развитию АПК Казахстана путем обеспечения эффективного управления инвестиционными активами компаний, входящих в его состав.

В состав холдинга входят АО “Национальная компания “Продовольственная контрактная корпорация”, АО “КазАгропродукт”, АО “КазАгроФинанс”, АО “Аграрная кредитная корпорация”, АО “Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства”, АО “КазАгроГарант” и АО “КазАгроМаркетинг”.

Новости партнеров

Загрузка...