Аким Северного Казахстана уволил чиновников, допустивших лесные пожары

Петропавловск. 23 апреля. КазТАГ — Аким Северо-Казахстанской области (СКО) Серик Билялов уволил директоров лесных учреждений, допустивших лесные пожары.

“За неудовлетворительную работу директоров Соколовского и Сергеевского государственных лесных учреждений аким СКО освободил от занимаемых должностей, а также объявил выговоры акимам районов Шал акына и Кызылжарского и начальнику территориальной инспекции лесного и охотничьего хозяйства Жусупу Баширову”, — рассказали в облакимате.

Вместе с тем, руководителям всех районов аким области дал поручение взять ситуацию с лесными пожарами на контроль под личную ответственность.

Он также отметил, что причинами крупных пожаров на минувшей неделе в районе Шал акына, Кызылжарском и Айыртауском районах стали поджог, сжигание соломы на полях, неосторожное обращение с огнем на природе. В этой связи глава региона дал поручение провести опашку территорий пожароопасной зоны.

“Слабо проводится работа по опашке территории государственного лесного фонда. В результате пожаров в районе Шал акына выгорело 12 гектаров земли, в Кызылжарском — 2,8 га. Столько выделяется бюджетных средств, столько спецтехники выделяем — тракторы МТЗ, плуги — и никакой опашки нет”, — посетовал С.Билялов.

Аким дал поручение в течение четырех дней провести опашку территорий пожароопасной зоны государственного лесного фонда, земли, находящейся недалеко от населенных пунктов. “(…) Создать рабочую группу, выехать через несколько дней на места, дать представление по ответственности должностных лиц”, — поручил глава региона.

Новости партнеров

Загрузка...