Возобновлены работы на шахте “Казахстанская” в Карагандинской области, где погиб горняк

Астана. 22 апреля. КазТАГ — Возобновлены работы на шахте “Казахстанская” УД АО “Арселлор Миттал Темиртау” в г. Шахтинск в Карагандинской области, где 20 апреля из-за обрушения горной массы погиб горняк, сообщает МЧС Казахстана.

“В 14 ч. 00 мин. 21.04.2012 г. работа шахты восстановлена”, — указывается в сообщении ведомства в воскресенье.

При этом отмечается, что тупиковая часть забоя газодренажного штрека №312 Д-6 “Запад” составляет 226 м, из них завалено 45 м.

“Проводились работы по разгазированию забоя, обмывки выработки, отгрузке горной массы, доставке на место и установки конвейерной ленты”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 20 апреля в 07.07 на шахте аппаратурой газового контроля был зафиксирован резкий скачек газа-метана в атмосфере – от 10 до 15 раз, диспетчер ввел план ликвидации аварии, вызвал подразделение “ВАССКомир”, которое прибыв на место, обнаружили, что в выработке произошел завал длиной порядка 40 метров. В забое газо-дренажного штрека 4 горняков выполняли наряд на выемку породы и крепление выработки. Трое горняков вышли на поверхность, а звеньевой остался под завалом. Причиной аварии стало обрушение пород с выделением метана.

Новости партнеров

Загрузка...