В Алматы полицейские выявили факты эксплуатации детского труда

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – В Алматы в рамках полицейской акции “Подросток” выявлены факты эксплуатации детей в возрасте 10-15 лет, сообщила пресс-служба ДВД города.

“Воспитанники частного детского дома “Перзент” пекли хлеб и продавали его на одном из рынков города. Четверо ребятишек в возрасте 10-13 лет были выявлены на городской оптовке. При входе в мясной павильон мальчики разложили лепешки собственного изготовления и продавали их. Оказалось, что эту работу подростки выполняли в перерыве между занятиями”, — говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Также сообщается, что подростки, торговавшие хлебом, были выявлены на центральном вещевом рынке Алматы.

“На центральном вещевом рынке Алматы инспекторы задержали группу подростков из Кыргызстана, также наладивших торговлю хлебобулочными изделиями. Мальчишки и девчонки до 15 лет говорят, что в чужую страну они приехали в поисках заработка. Здесь ребята подрядились на работу к некоему предпринимателю, который выставил юных продавцов прямо вдоль проезжей части”, — сообщила заместитель начальника управления общественной безопасности ДВД Алматы Айгуль Шопшекбаева.

Как отмечается в сообщении ДВД, акция “Подросток” началась в Алматы 19 апреля и продлится по 22 апреля. В первый день акции в органы внутренних дел за различные правонарушения были доставлены 170 подростков, на специальный учет поставлены 22 несовершеннолетних нарушителя и 17 родителей, уклоняющихся от воспитания своих детей. К административной ответственности привлечены 20 родителей, которые ненадлежащим образом воспитывают своих детей и допускают их нахождение вне дома после 23:00.

Также сообщается, что в отношении 8 владельцев увеселительных и развлекательных заведений составлены административные протоколы, а материалы административного производства направлены в суд.

Новости партнеров

Загрузка...