В Алматы средства, выделенные на увеличение численности участковых, остались неосвоенными

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – Мадина Алимханова. В Алматы Т296 млн, выделенные ДВД из местного бюджета на увеличение численности участковых, остались неосвоенными, сообщил аким города Ахметжан Есимов.

“7 декабря на сессии маслихата мы утвердили бюджет на этот год, где департаменту внутренних дел было выделено 296 млн тенге на введение дополнительной численности. Прошел первый квартал – ни одного человека не добавилось, пришлось на февральской сессии (маслихата — КазТАГ) нам уменьшить эту цифру до 213 – на 82 млн”, — сказал А.Есимов в пятницу на заседании городской коллегии “Итоги социально-экономического развития Алматы за январь-март 2012 года”.

При этом он отметил, что вопрос увеличения численности полицейских был согласован с министерством, поскольку в Алматы на 1 участкового приходится 4 тыс. человек, а не 3 тыс., как положено по нормативам.

“С тем чтобы увеличить количество участковых на 123 и еще создать природоохранную полицию, специально выделили средства”, — пояснил он.

Как подчеркнул А.Есимов, недостаточное количество участковых сказывается на уровне преступности в городе.

“123 участковых, наверное, могли бы предотвратить что-то, что у нас сейчас очень много. Особенно после амнистии у нас очень много сейчас краж, мелких, крупных преступлений. Кто за это будет отвечать вообще, я не понимаю? Убийства идут, тяжкие телесные повреждения, уличная преступность. Что за подходы такие, я не понимаю”, — возмутился аким.

При этом он напомнил руководителям всех управлений города о необходимости более ответственно относиться к освоению выделенных из бюджета средств.

Новости партнеров

Загрузка...