В районе Большого Алматинского ущелья самовольно захвачено 67 участков площадью более 1,5 га

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Управлением земельных отношений города Алматы установлены факты захвата государственных земель в районе Большого Алматинского ущелья на 67 участках общей площадью более 1,5 гектар, говорится в сообщении ведомства.

“… Было проведено обследование 189 земельных участков на предмет использования по целевому назначению… При этом были установлены случаи захвата государственного фонда на 67 земельных участках, общей площадью 1,5038 га”, — говорится в информации, распространенной в понедельник.

Как поясняется, “данные участки используются под индивидуальное жилищное строительство и коммерческие (объекты общепита и зоны отдыха) цели”.

“По данным участкам, которые используются с нарушением норм законодательства, материалы были переданы в территориальную земельную инспекцию для принятия административных мер. После проверки правоустанавливающих документов, материалы всех незаконных построек будут переданы в суд”, — указывается в сообщении.

Как сообщается, часть территорий Большого Алматинского ущелья была присоединена к городу в соответствии с указом президента Республики Казахстан “Об изменении границ города Алматы”.

Новости партнеров

Загрузка...