Дипломаты должны соответствовать самым высоким требованиям

Астана. 20 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Казахстанские дипломаты должны соответствовать высоким профессиональным требованиям и обладать большим багажом знаний, считает президент РК Казахстана Нурсултан Назарбаев.

“Посол должен соответствовать самым высоким критериям или не быть послом. Время предъявляет к дипломатам особые требования, и это сочетание знаний в различных областях политики, экономики, высокий уровень профессиональной подготовки и культуры”, — заявил глава государства на расширенной коллегии МИД в пятницу.

Президент подчеркнул, что дипломаты это “лицо страны за рубежом”, поэтому они должны обладать высоким профессионализмом, качественно исполнять свои обязанности.

По мнению Н.Назарбаева, отечественные дипломаты должны знать ответ на главный вопрос: “какое место занимает, и какую роль играет Казахстан в меняющемся мире”.

“Всегда, как человеку, так и стране, надо знать свое место в этом мире, соответственно, строить политику”, — сказал президент.

Он также отметил, что необходимо совершенствовать работу МИД и представительств Казахстана за рубежом.

“Внешняя политика остается логичным продолжением внутренней политики государства. Мы поставили задачу системной модернизации экономики и социальной сферы страны. Адекватно этому мы должны пройти этап качественной модернизации и нашей дипломатической службы”, — пояснил глава государства.

В модернизации системы МИД, по словам президента, еще “есть над чем работать”.

Новости партнеров

Загрузка...