Единый патентный орган необходимо открыть в Казахстане, считают эксперты

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – Открыть единый патентный орган в Казахстане предлагают участники семинара-совещания на тему “Охрана прав на товарные знаки в РК”, организованный отделом по правам интеллектуальной собственности департамента юстиции Алматы.

“Единый патентный орган с дислокацией в Казахстане упростит процедуру регистрации товарных знаков. Этот вопрос мы проработаем, и дадим конкретные предложения”, — сказал председатель комитета по правам интеллектуальной собственности министерства юстиции РК Абзал Естаев.

По мнению экспертов, это позволит оптимизировать процесс регистрации товарных знаков на территории Единого экономического пространства (ЕЭП).

“Достаточно один раз зарегистрировать товарный знак в таком органе, чтобы он действовал на территории всего ЕЭП”, — сказал управляющий партнер ТОО “БМФ груп” Юрий Болотов.

По словам специалистов, место дислокации единого патентного органа имеет большое значение. “Так как единый таможенный реестр находится в ведении России, логично было бы отдать функции по регистрации товарных знаков Казахстану”, — пояснил Ю.Болотов.

Он полагает, что единый патентный орган позволит также навести порядок в сфере регистрации товарных знаков. “На территории ЕЭП часто случается так, что один и тот же товарный знак регистрируется несколько раз в различных патентных ведомствах стран-членов ЕЭП”, — отметил в это связи Ю.Болотов.

Новости партнеров

Загрузка...