Казахстанские консульства в Оше, Ходженте, Казани и Бресте планируется открыть в 2012 году

Астана. 23 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Новые консульства в Оше, Ходженте, Казани, Бресте, а также в нескольких странах дальнего зарубежья планирует открыть министерство иностранных дел (МИД) Казахстана, сообщил глава внешнеполитического ведомства Ержан Казыханов.

“В этом году в городе Ош (Кыргызстан — КазТАГ), в Ходженте (Таджикистан — КазТАГ), в Бресте (Беларусь — КазТАГ), Казани (Татарстан — КазТАГ) мы планируем открывать наши генеральные консульства. Также планируется открытие консульств в Индонезии, Бразилии, Финляндии”, — сказал Е. Казыханов на правительственном часе в мажилисе парламента РК в понедельник.

Также он подчеркнул, что немаловажное значение имеют вопросы развития инфраструктуры дипломатических представительств Казахстана.

“Сегодня в 24 государствах мира насчитывается 49 объектов собственности (принадлежащих дипломатическим представительствам Казахстана — КазТАГ). Начиная с 1993 года, приобретены 39 и построены 10 объектов недвижимости. В настоящее время ведется строительство зданий в Германии, Украине, Узбекистане, Объединенных Арабских Эмиратах. Сегодня рыночная стоимость зарубежной собственности Казахстана постоянно возрастает. Это выгодные инвестиции, которые будут постоянно прибыльными и делаются в интересах нашей страны”, — добавил Е.Казыханов.

Новости партнеров

Загрузка...