Казахстанский фильм “Студент” вошел в конкурсную программу 65-го Каннского кинофестиваля

Алматы. 23 апреля. КазТАГ – Фильм казахстанского режиссера Дарежана Омирбаева “Студент” вошел в конкурсную программу 65-го Каннского кинофестиваля, сообщила пресс-служба киностудии “Казахфильм” им. Шакена Айманова в понедельник.

“Фильм “Студент” режиссера Дарежана Омирбаева производства АО “Казахфильм” отобран в конкурсную программу “Особый взгляд” (“Un Certain Regard”) 65-го Каннского кинофестиваля”, — говорится в информации киностудии.

В киностудии отметили, что конкуренцию “Студенту” составят фильмы от таких мэтров кино, как Хулио Медем, Гаспар Ноэ и Ксавье Долан. “Решение о том, кто из них лучший, будет принимать знаменитый голливудский актер Тим Рот — председатель жюри “Особого взгляда”, — говорится в релизе.

Как отмечается, для Д.Омирбаева это будет уже третье участие в Каннском кинофестивале. В 1998 году его фильм “Киллер” получил специальный приз в этой же программе “Особый взгляд”, а в 2001 году он участвовал в этой программе со своим фильмом “Дорога”. Его новый фильм “Студент” снят по мотивам романа Достоевского “Преступление и наказание”.

65-й Каннский кинофестиваль пройдет с 16 по 27 мая на Лазурном берегу.

Новости партнеров

Загрузка...