Казахстан выступает за мирное урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана

Астана. 23 апреля. КазТАГ — Анастасия Прилепская. Казахстан выступает за мирное, исключительно дипломатическое урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана, заявил министр иностранных дел РК Ержан Казыханов.

“Что касается ситуации вокруг Ирана, мы выступаем за мирное, исключительно дипломатическое урегулирование вопроса. Тегеран должен предпринять конкретные действия для укрепления доверия мирового сообщества к мирной направленности своей ядерной программы”, — сказал Е. Казыханов на правительственном часе в мажилисе парламента РК в понедельник.

Также он отметил, что Казахстан неоднократно призывал Иран последовать примеру нашей страны, внесшей исторический вклад в ядерное разоружение.

“Казахстан поддерживает продолжение диалога между “шестеркой” стран-переговорщиков и Ираном. Надеемся, что стороны найдут взаимоприемлемые решения”, — добавил Е. Казыханов.

Как сообщалось, США, Израиль и ряд других стран подозревают Иран в намерении разработать и создать ядерное оружие. При этом официальный Тегеран отвергает такие предположения.

Кроме того, в марте премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в интервью израильским СМИ обещал, что военная операция Израиля против Ирана начнется в ближайшие месяцы.

Новости партнеров

Загрузка...